group-telegram.com/tactichescatactica/2084
Last Update:
#Заметки_по_боевой_подготовке
РАСШИРЕННО, ПРО ЭВАКУАЦИОННУЮ ГРУППУ.
Часть 3. Часть 2.
Нанесение точек эвакуации на карте и работа по ним.
Очень важный момент. Эвак группа, должна разбить свой маршрут следования на несколько точек с номерами, которые помимо них, должны знать бойцы участвующего в боевых действиях подразделения.
Этот маршрут будет проходить условно от ближнего тыла ЛБС, до самих позиций на передовой.
Грубо говоря, если во время следования на позиции случилось ранение, то группа где появился раненый, вызывает эвак группу и ориентирует их о месте раненого исходя из этих точек. С ориентировав эвак группу, они могут продолжить движение. По возможности, если группе стоит задача идти дальше, то с раненым можно оставить одного бойца, для контроля его состояния.
В любом случае, раненый должен вынестись с места получения ранения сам или его товарищами, ближе к какой либо точке эвакуации. Если раненого оставить там же и вызвать еще эваков, то скорее всего они смогут попасть под удар дронов.
Если нет возможности перенести бойца с места ранения, то эвак группа должна сразу подготовить средства борьбы с дронами заранее, еще в момент выдвижения и быть в готовности к осложнению обстановки, путем ударов дронами или артиллерии. Поэтому в таком случае, при нахождении 300-го на самом месте получения ранения, проверяется правильность оказанной первичной помощи, которую должны сделать товарищи раненого или он сам и сразу же он грузится в транспорт эвак группы.
И только отъехав от места ранения, на какой либо обозначенной точке, проверяется состояние раненого, до оказывается ему помощь.
Если группа сама выносит своего бойца, то так же дойдя до ближайшей точки эвакуации, эвак группа забирает его.
Если раненых несколько по маршруту следования, то они эвакуируются по степени той информации, которую получила эвак группа, о характере их ранения и общего состояния. Поэтому, получив сигнал, эвак группа должна обязательно сделать запрос о характере ранения и состоянии пострадавшего.
Опять же если раненых несколько, то они могут эвакуироваться до самой первой точки эвакуации. Относительно она самая безопасная, т. к. находится дальше от противника. Если есть возможность, то эта точка должна иметь укрытия, в виде блиндажа или подвала дома.
Туда собираются все раненые, тем самым создается, "гнездо", где сан-инструктор или санитар, дооказывает им помощь, контролит состояние 300-тых и сортирует их, для последующей отправки в мед учреждение, другой эвак группой или скорой помощью. В приоритете, первыми отправляются в мед учреждения те, кто тяжело ранен, но кого еще можно спасти.
Остальная эвак группа, снова отправляется на вынос других раненых, если еще не всех эвакуировали.
Так же эвак группе, надо быть в готовности, вынести раненого с места непосредственного боестолкновения с противником. Эта часть эвакуации самая сложная, т. к. волей не волей, но эвак группа будет подвержена большому риску. Но что поделать, такая их работа.
Иногда спасать, не менее тяжелее, чем убивать.
Спасибо братишкам эвакам, за их труд.
Подписаться на канал.
BY Тактическая Тактика
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/tactichescatactica/2084