Telegram Group Search
The Cinema Cosmopolitan
тут канал jwrlbex сегодня запостил коллекцию годных постеров для Нью-Йоркского Кинофестиваля, он же NYFF (ещё и с аннотациями тоже), и я вдохновился запостить коллекцию любимых лично мною постеров для NYFF, так как за свою широкую историю, фестиваль доверял…
тут канал jwrlbex сегодня запостил коллекцию годных постеров для Нью-Йоркского Кинофестиваля, он же NYFF (ещё и с аннотациями тоже), и я вдохновился запостить коллекцию любимых лично мною постеров для NYFF, так как за свою широкую историю, фестиваль доверял дизайны многим фотографам, режиссёрам, художникам-концептуалистам и тд. Выбирать было очень сложно, так что остановился на 15-ти, поэтому пост будет в 3-х частях (это 3/3), и будет пара совпадений с постом jwrlbex, и с минимальными аннотациями.

Короче, любимые постеры NYFF (1-5):

2020 - John Waters (у кого-то были сомнения что неотразимое чувство юмора Уотерса не вознесёт его на первое место? У меня тоже не было, плюс сам дизайн классный)
1978 - Richard Avedon (портреты мэтров режиссуры Жана Ренуара и Джона Форда в глубокой старости, от великого фотографа)
1980 - Les Levine (когда мужик просто вайбит)
1995 - Diane Arbus (атмосферный призрачный свет, который почти ослепляет)
2002 - Julian Schnabel (немного панк-эстетики внутри элегантного мероприятия)
7
А некоторые пацаны хорошо проводят время в Венеции

❤️
7🔥1
Forwarded from cine/files (Александр Гофман)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На мгновение отвлечёмся от новинок, чтобы попрыгать на ступеньках «Лестницы Иакова»

Трейлер – по случаю 4К-реставрации, и сейчас самое время вспомнить, что в фильме одна из самых эффектных и шокирующих концовок в истории жанра.

Лишний повод, чтобы наконец его пересмотреть.
3👍1
The Cinema Cosmopolitan
Так, теперь о самом главном - вы наверное слышали о такой штуке, как "1001 альбом, который нужно услышать, прежде чем умереть" - такой список самых топовых и значительных музыкальных альбомов в истории. Так вот, есть такой челлендж-сайт, в который можно подключиться…
Перед тем, как кратко отписаться об одиннадцатом альбоме, выданном мне через генератор альбомов, немного статистики so far - 3 альбома из 10-ти я оценил на 5/5 - это у нас Beach Boys (Pet Sounds), The Jimi Hendrix Experience (Axis: Bold As Love) и Soundgarden (Superunknown). По-моему, хорошея троечка с хорошими коллективами выходит. Ещё 2-м альбомам я дал положительные 4/5, это снова The Jimi Hendrix Experience (Electric Ladyland) и Massive Attack (Protection). Пластинки от Лиз Фер (Exile In Guyville), Chic (C'est Chic), Chvrches (The Bones of What You Believe), Стэна Гетца и Чарли Бёрда (Jazz Samba), а также Грандмастера Флэша и the Furious Five (The Message), получили от меня более ровные и средние 3/5, но в каждом из них всё равно были положительные моменты. Хотя, мне кажется немного несправедливым и преждевременным то, что сайт решил указать "хип-хоп" как самый "низко оценённый жанр". Вот когда пойдут альбомы с оценкой ниже тройки - тогда и поговорим)
2
После такой ШИКАРНОЙ четвёрки любимых фильмов, можете засчитать меня в фанаты Остина Батлера, ибо с человеком, имеющим такую топ-четвёрку хочется подружиться) 😄

After Hours (1985)
Blow Out (1981)
The Big Lebowski (1998)
Frantic (1988)
5🔥2😁2
The Cinema Cosmopolitan
Grandmaster Flash and the Furious Five - The Message (1982) Десятый альбом, попавшийся мне в челлендже "1001 альбома", на этот раз считается одним из основополагающих для зарождения целого жанра - хип-хоп. Но меня приятно удивило ещё и то, что здесь на самом…
Bad Company - Bad Company (1974)

Вот и настал тот неизбежный момент в челлендже "1001 альбомов" - я послушал альбом, который мне откровенно не понравился. Даже сказать о нём мне особо нечего - стереотипный хард-рок для баров. Довольно скучный лично для меня альбом, звучащий максимально штампованно. Я забывают о нём буквально в реальном времени, когда пишу сей пост. И дело в том, что я не назвал бы это плохой музыкой, ни в коем случае - просто как-то банально и неинтересно вышло.
2/5

Любимые треки:

нууу, в Don't Let Me Down и The Way I Choose были небольшие вкрапления саксофонов, эти моменты немного поднимали моё внимание
3😎2👍1
The Cinema Cosmopolitan
Bad Company - Bad Company (1974) Вот и настал тот неизбежный момент в челлендже "1001 альбомов" - я послушал альбом, который мне откровенно не понравился. Даже сказать о нём мне особо нечего - стереотипный хард-рок для баров. Довольно скучный лично для меня…
Fugees - The Score (1996)

У Лорин Хилл прекрасный R&B-голос. Но к моему сожалению, это рэп-альбом, и в большинстве треков нас таранят громадными текстами с тысячей референсов (я потерял счёт, сколько раз там было строчек типа "я делаю *что-то* как *кто-то*"), и от сего довольно быстро мои уши начали скучать, а мозг набухать. Лишь мелодичные припевы Лорин Хилл (хоть и являющиеся перепевками иных песен) иногда расслабляли меня, а также годные полноценные каверы Роберты Флэк и Боба Марли кажутся даром богов на контрасте с надоевшей хип-хоп бравадой. Лишь начиная с трека 10, тексты начинают обретать более личный характер, отчего их наконец-то становится интереснее слушать. И так благо идёт почти до конца, но к тому моменту всё же чуть поздновато, ибо это альбом на 13 треков и 60 минут.
2/5

Любимые треки:

Ready or Not (чисто за сэмпл великой Энии и припев The Delfonics)
Killing Me Softly With This Song (кавер Роберты Флэк)
The Mask (рэп-трек тут, который даже понравился)
No Woman, No Cry (кавер Боба Марли)
3
Forwarded from Angel's CCTV (капитангел)
Mahler (1974) dir. Ken Russell
2
Профессор Айзек готов вас принять

💔
4
2025/08/30 19:39:20
Back to Top
HTML Embed Code: