group-telegram.com/vneplanarus/4811
Last Update:
ESG-повестка уходящей недели. С 27 октября по 2 ноября.
♻️Перезапуск российского рынка углеродных единиц ожидается в январе 2025 г. – после перехода Сахалинского эксперимента на новый уровень. Об этом сообщила директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэка Ирина Петрунина. “Да, климатических проектов по-прежнему немного, но у нас такой старт рынка достаточно серьезный планируется с января месяца, потому что именно в этот период времени мы выходим на этап эксперимента в Сахалинской области, когда начнут быть востребованы углеродные единицы и климатические проекты, которые уже сейчас существуют в реестре”, – рассказала она. Основной задачей на этом этапе в Минэке видят работу над правоприменительной практикой и нормативно-правовой базой.
🏢“Росимущество” внедрит ESG-принципы в свою деятельность. Такая задача поставлена руководством ведомства. Планируется, что поможет улучшить качество корпоративного управления, а также снизить экологические и социальные риски для подконтрольных организаций. Об этом стало известно во время прошедшей на минувшей неделе в “Росимуществе” лекции на тему: “ESG и устойчивое развитие”. Ее провел генеральный директор Национального ESG Альянса Андрей Шаронов. Другие подробности пока не уточняются.
🏭Результативность “Серной программы” “Норникеля” в Норильске измерят по научной формуле. Для этого будет применен разработанный Сибирским отделением РАН интегральный показатель состояния экосистем (ИПСЭ). Об этом рассказал вице-президент по экологии и промышленной безопасности компании Станислав Селезнев. С 2022 г. на территориях вокруг промышленных площадок "Норникеля" специалисты собирают сведения о состоянии различных компонентов наземных и водных экосистем: флоры, фауны и почв. Работа проводится не только в зонах промышленного воздействия, но и на фоновых площадках – там, где экосистемы сохранились в первозданном виде. Показатели фоновых площадок при этом принимаются за “норму”. Собранные в зонах воздействия данные сравниваются с фоновыми показателями. Так удается получить информацию о состоянии экосистем на территориях вокруг промышленных объектов “Норникеля” и узнать, есть ли отклонения.
📑Набсовет “Алроса” утвердил экологическую стратегию группы до 2035 г. Также набсовет утвердил климатическую стратегию группы до 2035 г. В прошлом году компании удалось сократить выбросы парниковых газов на 5% – до 2 млн т эквивалента СО2. Доля “зеленой” энергии в общем объеме энергопотребления группы увеличилась в 2023 г. на 5 п.п. – до 42%. Мероприятия по использованию оборотной воды позволили на 9% сократить расходы воды на производственные нужды. Общие расходы компании на природоохранные мероприятия за прошлый год составили рекордные 10.7 млрд руб.
#дайджестESG
@vneplanarus
BY Внеплановая Экономика
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/vneplanarus/4811