Telegram Group Search
В последнее время на канале кратно увеличилось количество критических публикаций в адрес надзорного ведомства Ростовской области и его руководства. Этот факт не остался незамеченным для читателей канала "Зама". В наш адрес начали поступать полярно разные отклики, которые мы объективно не оставим без ответа.

Вот пара из этих вопросов:

1. Даже на вашем канале было много публикаций об участии бывших руководителей прокуратуры в различных коррупционных схемах и схемах по закошмариванию бизнеса. Такая информация постоянно публикуется и на федеральных каналах относительно других регионов. За все время нахождения в должности нынешнего прокурора области не было опубликовано ни одного факта, который бы бросал тень на него лично. Не означает ли это, что все не так уж плохо, как минимум? А то, что в любом ведомстве (вообще любом) существуют нерадивые работники, вряд ли кто-либо возьмется оспаривать.

2. И уж если канал претендует на объективность, давайте освещать и факты, которые говорят о реальной работе по принципиальному реагированию на различные нарушения и преступления, тем более что в распоряжении канала такая информация имеется.

P.S. На самом деле в качестве инфоповодов всегда более востребована негативная информация. Но если читатели "Зама" захотят рассказать о положительных аспектах работы прокуратуры Ростовской области, а также прокуратуры Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской, Воронежской, Белгородской, Липецкой областей, Хабаровского края, Республики Крым и республик Северного Кавказа, коллеги "Зама" с радостью перепроверят поступившую информацию и опубликуют ее.

@zamuprav
Приемная Зама
@PriemnayaCHAT

Каждый сотрудник органов при поступлении дает клятву: "Торжественно клянусь защищать закон, граждан, соблюдать Конституцию... Ну и так далее, не суть дословно." Вот интересно, когда они читают клятву, понимают ли смысл слов? Как читал клятву, например, первый зам СУ СК по РО Станислав Шустер-Ковалев-Эпштейн?

Я, Станислав Ковалев-Шустер, торжественно клянусь: брать взятки с коллег за назначение на должность, продавать уголовные дела, не возбуждать дела на тех, кто приносит мне деньги, состоять гражданином трех государств, вывозить государственную тайну в Берлин, состоять в масонской ложе, предавать интересы своей службы и интересы РФ, на взятки содержать всю свою семью дармоедов и плевать мне на все!
Только вот сколько веревочке не вейся... А коллеги Зама все фиксируют, за неуважаемым Ковалевым-Шустером!

Или клятва Богуна или Огаркова: "Клянемся наладить поток взяток с водителей через ГИБДД и возить долю в Москву..."

А сажать простых инспекторов, которые брали взятки с водителей по нашему приказу... Блин, ну как же не хватает СМЕРШ и НКВД!! Приговор был бы один - расстрелять.

@zamuprav
Прислать новость
[email protected]
Адвокатская палата Ростовской области с её новым президентом полностью легла под ФСБ

Проживающего за границей адвоката Квасова никто статуса не лишил⤵️
Это решение не адвокатской палаты, а решение службы, которая довела подзащитного Ирины Гак до суицида.
Forwarded from Барон
Ростовская адвокатская палата по требованию Минюста лишила адвокатского статуса Ирину Гак из-за её проживания за границей. Об этом сообщила в Facebook юрист Каринна Москаленко, глава Международной ассоциации российских адвокатов.

По её словам, это первый случай применения поправок 2024 года к закону «Об адвокатской деятельности», позволяющих лишать статуса адвоката, отсутствующего в России более года без уважительной причины.

Ирина Гак защищала активиста Анатолия Березикова, задержанного в мае 2023 года за расклейку антивоенных листовок. В июне того же года Березиков умер в спецприемнике Ростова-на-Дону за день до освобождения, жалуясь на пытки; Гак отмечала следы побоев на его теле.

После его смерти Следственный комитет возбудил дело о доведении до самоубийства. Вскоре после этого в доме Гак прошли обыски, после чего она уехала из России и переехала в Грузию.
Уволенный Путиным за коррупцию и доведение до самоубийства волгоградского фермера, генерал МВД станет мэром города в Ростовской области.

Новым мэром г. Волгодонска Ростовской области станет генерал-лейтенант МВД Дмитрий Вельможко.

Одни хорошие люди привели его к местному врио губернатора.

Послезавтра, и через месяц, слабенькие «коллеги» об этом напишут.
Forwarded from Новости МВД
Выпущенный кулак в челюсть полицейского обошелся ставропольчанке в 45 тысяч рублей.

Промышленный суд Ставрополя вынес приговор ставропольчанке, избившей в начале марта полицейского, отметили в пресс-службе ведомства.

Какая муха укусила гражданку И. ночью 4 марта, остается только догадываться. Родственные отношения — штука сама по себе сложная, а если умножить их на бурлящий в крови обиженной алкоголь, неудивительно, что, когда в полицейском участке раздался звонок с уведомлением, что вот сейчас ставропольчанка пойдет разбираться с бабушкой экс-супруга, оперативники отправились к дому звонившей.

Приехав по адресу и, увидев, что дама изрядно пьяна, стражи правопорядка решили доставить ее в отдел. Однако подобное времяпрепровождение не устраивало даму, что она на протяжении всей дороги с помощью матов и оскорблений пыталась донести до полицейских. Но, увидев, что словами до сопровождавших не достучатся, женщина решила пойти врукопашную. Уже возле кабинета ставропольчанка ударила одного из полицейских кулаком в челюсть, из-за чего в отношении нее и было возбуждено уголовное дело.

Во время разбирательства женщина признала вину в полном объеме, извинившись перед своей жертвой. Впрочем, и сам полицейский зла на драчунью не держал, попросив не судить ее строго. В итоге подсудимая отделалась штрафом в 45 тысяч рублей.
Приемная Зама
@PriemnayaCHAT
Простые граждане о работе прокуратуры Ростовской области
"При Праскове у прокуратуры области появилось ощущение абсолютной безнаказанности и безответственности.
Уровень коррупции достиг исторического максимума, когда прокуроры всех мастей превратились в настоящих мафиози и бандитов.
Прокуратура при Праскове - это беспринципность, тотальная коррупция, тотальное крышевание преступных диаспор и криминальных группировок, незаконное отстаивание только интересов монополистов (Газпром, Россети, водоканал и т.д.), плюс - жесточайшее отношение к простому населению как к быдлу".

@zamuprav
Кубанские подчиненные генерала МВД Агаркова вертят своего шефа как хотят.

После публикаций Зама в отношении заместителя начальника Кореновского отдела внутренних дел» по ОР, подполковника полиции Евгения Шостака в отношении последнего была назначена служебная проверка. Но коммерческий подполковник и здесь всё решил. Или как хвалится он сам — за него порешали старшие братья!
Шостак ушел в отпуск где продолжает заниматься своими грязными делами и в пьяном угаре рассказывать всем, как он на чем хотел "вертел Агаркова".
В итоге ему, как максимум, объявят неполное служебное, но и тут он всех вертел, потому что в августе у него уже пенсия, на которую он естественно не собирается, и дальше никто ничего не докажет, значит все эти статьи — клевета!

Престарелый начальника отдела Толокнов после публикаций Зама просто озверел. Всех увольняет, отправляет на пенсию, говорит что никому не даст работать пока не найдет кто сливает информацию.
В отделе просто невозможно работать, люди просто бегут. Толокнов говорит, что за некомплект его не уволят, что он тут начальник и ему решать что будет. А Агарков в его Кореновске типа ничего не решает. Но сериалы Толокнов смотреть перестал.
Продолжение следует….
Как жена генерала СК оказалась в расчётном центре Ростова

В 2015 году Ирина Стрыжакова, жена генерала СК Андрея Стрыжакова, заняла должность в ЕИРЦ Ростова — центре, через который проходят коммунальные платежи.

Её супруг, тогдашний глава 7-го, затем 1-го управления ЦА СК, давал указания следователю Новопашину фабриковать дело шантажа мэра Чернышева, формировал фиктивные следственные группы с подписями зампреда СК, чтобы сместить мэра и передать власть Горбаню — креатуре губернатора Голубева.

Шайка действовала под покровительством экс-замгенпрокурора ЮФО Сергея Воробьёва, курировавшего операцию. Назначение Стрыжаковой в ЕИРЦ стало вознаграждением за участие в схеме.

@zamuprav
Forwarded from Ростов.ком PRO
Как в России шьют уголовные дела: история Дмитрия Купина

Дмитрий Купин — предприниматель из Краснодара. Его компания выполняла работы по лесоочистке на строительстве Багаевского гидроузла. Контракты, техника, рабочие — всё по закону. Но после конфликта с представителями службы безопасности подрядной структуры и обращения в арбитражный суд, ситуация резко изменилась.

В отношении Купина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а впоследствии — по ч. 4 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). По словам самого Дмитрия, дело сфабриковано, а обвинения — притянуты за уши.

Следствие началось с нарушений.
Руководителем следственной группы стал подполковник юстиции Кондратенко С.В., который участвовал в задержании. Однако следственные действия проводил другой человек — подполковник юстиции Емельянов Ю.Ю. Всё это происходило под контролем Ростовского ЛО МВД на водном транспорте. Хотя по закону, это дело им не подследственно.

Почему?

– Заказчик работ — из Москвы,
– Компания Купина зарегистрирована в Краснодаре,
– Объект — в Багаевском районе Ростовской области,
– Но… судебные слушания проходят в посёлке Весёлый Весёловского района.

Почему именно там? Возможно, потому что в этом же посёлке проживает Донской С.В. — бывший офицер, возглавлявший службу безопасности. Именно с ним у Купина был конфликт, после которого, по словам Дмитрия, в его адрес поступили угрозы. Донской подал заявление о якобы причинённом ущербе — сумму он определил самостоятельно, без экспертиз, без обоснований.

Прокурор — на служебной машине “Стройтрансгаза”.
Государственный обвинитель Денисенко Е.И. прибывает на каждое заседание в Весёлый из Ростова вместе с “потерпевшим” Коротеевым П.С. — и оба едут на служебном автомобиле, принадлежащем АО «Стройтрансгаз». При этом Коротеев, как указывается, не в курсе содержания дела.

Свидетели — под контролем.
В суде выступают сотрудники «Стройтрансгаза». Те, кто продолжает там работать, дают нужные показания. Те, кто больше не связан с компанией, говорят правду — в том числе и о фальсификациях. Но даже их слова судья Васильев А.А. переформулирует так, чтобы повернуть дело в обвинительную сторону.

Все ходатайства защиты — отклоняются.
Объединены эпизоды, которые нельзя объединять. Один эпизод — вообще не связан с другим: разные обстоятельства, разные фигуранты, разные суммы. Но для “группы лиц” — соединили. Основания ущерба — отсутствуют. Уголовное дело, по сути, держится на цепочке совпадений, конфликтов интересов и нарушений.

Прислать новость | Подписаться
Новопашин требует “добровольного” возмещения ущерба по делу шантажа экс-мэра Ростова Чернышева, где уже есть приговор: следствие пытается прикрыть фальсификации и давит на бывших обвиняемых

Руководитель второго следственного отдела ГСУ СКР (дислокация — Ростов-на-Дону) Новопашин - следователь ОПС «Покровский» опасаясь разоблачения со стороны Генеральной прокуратуры, пошёл ва-банк. Он оказывает давление на приговорённую Эстер Даллакян — пытаясь заставить её “добровольно” погасить ущерб 3.3 млн. рублей, якобы нанесённый по уголовному делу завершенному шесть лет назад. Следствие, зная, что все законные процедуры уже завершены, ищет обходной путь: выдавить деньги любой ценой, чтобы показать перед Москвой формальное “возмещение”.

При этом гражданский иск, на который ссылаются, был окончательно рассмотрен арбитражными судами ещё в 2019–2020 годах. Арбитраж прямо указал: действия осуждённых не могли быть основанием для отчуждения участка, потому что администрация сама нарушила условия его предоставления. Муниципалитет продал землю, зная, что покупатель не исполнила обязательства. Сроки давности прошли. Точка.

Но теперь, когда Генеральная прокуратура задала прямой вопрос: «Где участок, если по нему был приговор?», Новопашин побежал по судьям — искать “лояльных”, чтобы хоть как-то отвести от себя удар, через арест якобы похищенного участка. Помог судья Ленинского райсуда Вова Худавердян — свидетель по коррупционным делам ростовских судей, которого выводили из суда в наручниках. Он санкционировал арест частной собственности под несуществующий гражданский иск, тем самым грубо вмешавшись в частное право.

Формально всё это подано как “обеспечение возможного будущего спора”. Но де-факто — это юридический тупик: никакого спора быть не может, потому что он уже разрешён.

Новопашин — один из ключевых участников фальсификации дела о шантаже экс-мэра Ростова Чернышева, открытого по указанию бывшего замгенпрокурора Воробьёва и экс-руководителя СК России (с дислокацией в Ростове-на-Дону) Стрыжакова. Тогда цель была политической: выбить мэра и расчистить дорогу к креслу для Горбаня, чтобы тот занялся воровством бюджета Ростова. Именно поэтому вся следственная группа работала “на результат”, не стесняясь в методах.

Теперь, когда конструкция разваливается, следствие метается в попытках закрыть дыру и показать хоть какую-то видимость контроля. Судьи, вставшие на сторону фальсификаторов, думают, как выбираться из этой юридической ловушки.

@zamuprav
Представительная власть населенных пунктов

Несмотря на недавнюю ситуацию произошедшую в городской думе города Шахты, где глава думы Корнеев и заместитель прокурора города, мягко говоря подставили главу города Овчиеву, депутатам всё же придется правильно проголосовать на внеочередной игре в нажатие кнопок и исполнить свою главную миссию-кнопочных героев.

Господа котята-депутаты, бойтесь плевать против ветра!

@zamuprav
Этого не было в новостях

В столице был похищен и ограблен сын известного ростовского решалы.

@zamuprav
Не так давно в столице был похищен и ограблен сын известного ростовского решалы Ивана Мирозизова.

Но на самом деле, все было немного не так.

Как было, коллеги Зама в ближайшее время расскажут читателям канала.
Без имен и фамилий.

@zamuprav
Forwarded from Ростов.ком PRO
ФСБ ищет картель в ларьках, а прокурор Прасков меряет киоски рулеткой. Это не шутка — это Ростов

В Ростове-на-Дону уничтожают малый бизнес. Целенаправленно и системно. Под ударом — владельцы киосков и павильонов, заключившие законные договоры с администрацией. Их выгоняют с улиц, ссылаясь на охранные зоны, табачные риски или просто на «ошибку в замере».

Кто этим занимается?
– Прокуратура Ростовской области во главе с Романом Прасковым,
– Управление торговли,
– Региональное Управление ФСБ, которое, не шутим, нашло картель в ларьках — собрало материалы, передало их в УФАС, а те уже приняли решения. Киоски снесены.

Что говорят законы?

📄 Распоряжение Правительства РФ от 30.01.2021 № 208-р:
– содействовать открытию новых НТО,
– продлевать договоры без торгов,
– поддерживать занятость и малый бизнес.

📄 Постановление Правительства РФ от 12.03.2022 № 353:
– до 31.12.2026 разрешено продлевать аренду для НТО на 7 лет без торгов,
– мера поддержки бизнеса в условиях СВО и экономической нестабильности.

Что происходит в Ростове?

🟥 Прокурор Роман Прасков — вместо поддержки — шлёт представления, по которым расторгают договоры, заключённые до 2032 года.
🟥 Его сотрудники ходят по киоскам с рулеткой, чтобы «проверить», совпадают ли размеры с договором. Погрешность — 40 см. Решение — «демонтаж».
🟥 ФСБ по Ростовской области — вместо того чтобы сажать чиновников за миллиардные махинации — лезет в уличную розницу, выявляет «сговор» в размещении ларьков и передаёт материалы в УФАС.

При этом в большинстве случаев арбитражный суд встаёт на сторону предпринимателей и признаёт действия чиновников незаконными.
Суды указывают на нарушения процедуры, несоответствие доводов фактам, злоупотребление полномочиями и нарушение распоряжений федеральных властей. Но не каждый предприниматель может дойти до суда — это дорого, долго и требует ресурсов, которых у малого бизнеса нет.

Это не анекдот. Это реальность. И это позор.

Где вы, ФСБ и прокуратура, когда надо?

Где проверки «Ростовводоканала», «Теплосетей», «Лукойла», «Межрегионгаза»?
Там, где:
– рвутся трубы 60-х годов,
– ворочают миллиардами,
– тарифы растут, а сети не ремонтируются,
– выводятся деньги, а на месте — дыры и аварии.

ФСБ там нет.
Зато киоски с шаурмой и кофе — под «оперативным контролем».

Кто за это всё отвечает — и почему никто не спрашивает?

🔹 Глава администрации Ростова — Скрябин. Всю жизнь в «Водоканале»: от слесаря до главного инженера, потом директор. Именно при нём — аварии, ржавые трубы, отсутствие ремонта.
🔹 Заместитель губернатора — Ревенко. Руководил «Межрегионгазом». Ответственный за тарифы, подачу, политику, в которой всё — в пользу монополии, но не людей.

Это не просто чиновники, это — архитекторы коммунального беспредела.
Сегодня — у власти. И именно поэтому у прокуратуры и ФСБ к ним — никаких вопросов.

Зато предпринимателю, который продаёт кофе и газировку в ларьке, — штраф, проверка, снос.

Зачем это делается?

Сначала — «борьба с табаком».
Потом — схемы, охранные зоны, габариты.
Теперь — прямая зачистка.

Киоски мешают сетям (Пятёрочка, Магнит, Чижик и иные торговые партнёры). Не физически — экономически.
Они конкуренты.

Именно этим занимаются региональная прокуратура и ФСБ — по негласным установкам в интересах сетей.

Это не борьба с нарушениями — это зачистка рынка по заказу сетей, руками продажных чиновников из региональной прокуратуры и ФСБ.

А ведь могли бы…

– продлить договор на 7 лет, как требует правительство;
– предложить компенсационную точку;
– поддержать тех, кто работает, а не откатывает.

Но местная структура действует вопреки федеральным нормам.
Уничтожает малый бизнес. Целенаправленно. Под заказ.

Выборы на носу. А врио губернатора — молчит

Юрий Слюсарь — глава региона, где прокуратура с ФСБ гоняют киоски вместо коррупции.
Он не вмешивается. Потому что всё у них — «нормально».
А у малого бизнеса — снос, суды, отписки и тишина.

В Ростове должны работать все — и киоски, и магазины.
Пусть решает рынок, а не прокурор с линейкой и оперативник ФСБ с папкой.

Прислать новость | Подписаться
Капитан внутренней службы МЧС Рогаткина Евгения Игоревна, используя своё служебное положение, строит себе особняк используя технику МЧС для полива бетона. Действие происходит в пос. Каменоломни, ул. Гвардейская д. 55.
В ближайшие дни коллеги расскажут о других коррупционных схемах, в которых участвует капитанша уже получившая перевод в город Олимпийских чемпионов Шахты.

@zamuprav
2025/07/02 17:59:36
Back to Top
HTML Embed Code: