group-telegram.com/Up_Periscope/22089
Create:
Last Update:
Last Update:
Не интернетом единым...
Бесспорным приоритетом для России сегодня остается улучшение демографической ситуации утверждает большинство чиновников и депутатов. Сегодня якобы именно сельские территории остаются демографическими лидерами страны. В селах суммарный коэффициент рождаемости остается на 16 процентов выше, чем в городах.
"Важно создавать условия, чтобы молодые семьи переезжали и оставались жить на селе. Для этого надо дать им возможность обзавестись собственным жильем. Не так давно Правительство изменило условия выдачи сельской ипотеки, она стала более адресной и точечной", — сказала Валентина Матвиенко на пленарном заседании Форума тружеников села.
Все верно ибо городская цивилизация рожает мало, причем вне зависимости от культурных и иных особенностей. Массовое стягивание людей в крупные мегаполисы неизбежно приводит к одному и этому результату в любой стране и в любой культуре. Вот только интернетом и ипотеками молодежь в деревни не заманишь, ибо на все эти блага надо где-то зарабатывать, плюс почти полное отсутствие инфраструктуры в селах, да и в небольших городках, делает эту инициативу именно в том контексте в котором ее преподносят зачастую бесполезной.
Подтверждение всему этому можно увидеть даже в Подмосковье, что тогда говорить про регионы. С транспортом постоянные проблемы, дороги часто напоминают кашу, оптимизация в здравоохранении, отсутствие досуга и возможностей развиваться. Но самое главное - в селе нет работы с достойной оплатой, большинство населения перебивается вахтами в мегаполисах, а значит и все ипотечные программы в нынешнем виде особой погоды не сделают.
Многие государственные, банковские сервисы перевели в онлайн, поэтому молодежь просто не поедет жить в село, где нет стабильной мобильной связи и интернета, также напомнила спикер Совфеда. Так нет и банкоматов и возможности расплачиваться за покупки и услуги кроме как наличными деньгами, не развита доставка и почтовые услуги. Этим просто никто не занимался десятилетиями.
По поручению президента России до 2030 года продлили действие программ "Земский доктор", "Земский фельдшер", "Земский учитель". Спикер Совфеда заявила, что их нужно расширить на спорт, почту и другие направления сельской жизни, где наблюдается дефицит кадров. Однако при отсутствии жилья и современных условий проживания в селах надеется на результаты этих инициатив нет смысла.
BY Поднять Перископ!

Share with your friend now:
group-telegram.com/Up_Periscope/22089