Telegram Group Search
Как сложно "Новый разночинец" объяснил простое явление: советский "фундаментализм", когда вначале Хрущев бил по Сталину Лениным, а потом Яковлев/Горбачев били по Брежневу Лениным и по Ленину - Плехановым,
пока не разрушили советскую идеологию,
законсневшую в религиозном начётничестве на Марксе/Энгельса/Ленина старательными усилиями Суслова
вместо понимания метода познания
Для использования в работе

Карта действий УПА-Север и УПА-Юг с их подразделениями (военными организациями).

Напоминаю, что в 1943 г. бандеровцы создали общую политическую надстройку с другими украинско-националистическими силами (включая представителей Скоропадского) - Украинский главный освободительный совет (УГВР), который американцы планировали представлять как "правительство в эмиграции".

Затем таким же "расширительным методом" из боевиков ОУН(б) была создана Украинская повстанческая армия (УПА), куда также привлекали все вооруженные формирования националистов, а кто отказывался - убивали. Таким образом УПА должна была фигурировать как вооруженные силы украинского правительства в эмиграции (УГВР).

То же самое сделал и Власов, 14 ноября 1944 г. учредив политическую надстройку (КОНР как "правительство в эмиграции") и преобразовав РОА в вооруженные силы КОНР.

О том, зачем была нужна такая политическая схема, я как-то рассказывал на примере грузинских коллаборов, вышедших на Аллена Даллеса.

Источник схемы
Друзья, у меня отличные новости! 🎙️ 
Я запустил подкаст, в котором делюсь роликами и мыслями на тему деколонизации и противостояния неоколониализму — разбираю, что это значит для нас сегодня, почему это важно и как влияет на наше общество.

Если вам интересны новые взгляды, глубокие разговоры и обсуждение этих тем — присоединяйтесь! Буду рад вашим отзывам, вопросам и идеям для новых выпусков. 
Подписывайтесь, слушайте, делитесь с друзьями! 
https://music.yandex.ru/album/37162330?utm_medium=copy_link
Поздравляю наших соседей с государственным праздником!
Неожиданный приказ, показывающий бережное и осторожное поведение советских войск в #Польша во время #ОсвободительнаяМиссияКА
За что сражались советские люди

Из письма советского бойца домой (часть политсводки военной цензуры 1-го Украинского фронта от 18 декабря 1944 г.).

Боец очень ясно говорит о том, чем была #Россиякоторуюмыпотеряли и чем была для него советская Родина

#ОсвободительнаяМиссияКА в #Польша
За месяц до дня независимости США. Год 1988

Знаете ли вы, друзья мои, где встретил 4 июня 1988 г. Рональд Рейган, провозгласивший "крестовый поход против коммунизма"? Ни за что не угадаете! В московском Свято-Даниловом монастыре.

Об этом, сладостно брызгая слюной, отчитался его карманный пропагандон из #РПЦЗ протоиерей Владимир Потапов в эфире #голосаНЕсвободнойЕвропы Потапов, кстати, был советником по религиозным вопросам в СССР этого самого Рейгана, лишь повторившего нарративы Эйзенхауэра (да-да, бывшего главковерха западных сил, наступавших на фашистскую Италию и нацистскую Германию). Так что держите еще одного коллаборанта в американской #духовнаявойна против нас

Но да вернёмся к визиту Рейгана. Угадайте, кого он цитировал в своей речи перед нестойким на передок советским диссидентством и духовенством, глубоко переживавшим свой комплекс вторичности перед #РПЦЗ со времен митрополита Николая Ярушевича? Верно! Рейган цитирует #СоЛЖЕницын

Вы думаете, что на этом связи Данилова монастыря с США заканчиваются? Нет, на этом они только переходят в стадию инфильтрации американских тезисов и поп-пропагандистов в СССР. А отношения эти начались в 1930 г., когда наследник металлургической империи Крейнов и потомственный (о его отце см. здесь) политический авантюрист Чарльз Ричард Крейн выкупил колокола Донского монастыря и перевез их в Гарвард - на потребу местных белоэмигрантов, готовивших антисоветские кадры для Госдепа. Центр гарвардской "русской" диаспоры, как подсказывают "духи Интернета", начал публиковать антисоветскую художественную литературку задолго до операции AEDINOSAUR ЦРУ (или вместе с ним?)

Сохранилась даже фотография, на которой протестант-пресвитерианец Рейган в том же самом монастыре 30 мая 1988 г. зажигает свечу под благостные взоры местных попов. Тьфу! Никакого самоуважения и одно только пресмыкательство!
Обманутый обманщик

Ранее я рассказывал про главу бывшего Киевского патриархата Онуфрия, который успешно "колебался с линией партии". После распада СССР не оказавшись во главе Московского патриархата, он начал подминать под себя православные приходы Украины. Когда начался Майдан, он был одним из главных подпевал националистов.

Но Онуфрий пришёлся не ко двору Порошенко, и последовало охлаждение... Совсем охлаждение, судя по тому, что у него собираются отнять украинское гражданство. И не только.

Общественная организация "Сообщество Еленовки" (обьединяющая семьи "азовцев") призвала Офис президента, министра обороны, главу ГУР, Нацгвардию, Нацполицию и другие государственные органы обменять митрополита Онуфрия на украинских военнопленных.

Вот только нужен ли нам такой предатель (некоторые радетели уже причислили его к "каноничным православным" и побежали впрягаться за него)? Какие мнения у моих читателей? Что делать с "пастырями" #духовнаявойна из Украины?
🗓 1 июля 1945 года – знаковая и поучительная дата в истории советско-британских отношений. В этот день британские военные, согласно стыдливо замалчивавшимся впоследствии планам, намеревались приступить к «Операции Немыслимое» (Operation Unthinkable).

Запугав сами себя мнимой угрозой со стороны СССР, британцы по поручению премьер-министра Уинстона Черчилля втайне разработали замысел операции. Английские дивизии в континентальной Европе без объявления войны должны были нанести внезапный удар по Красной Армии. В Лондоне планировали полное уничтожение советской авиации, блокирование Балтики, организацию диверсий в нашем тылу – при помощи пленных солдат СС и вермахта.

Конечной целью являлось «очищение Европы» от советского присутствия и навязывание СССР условий послевоенного устройства к западу от его границ. В Москве и не подозревали, что такая подлость возможна со стороны союзников по Антигитлеровской коалиции.

Тогда, в 1945 году, у британского руководства хватило здравомыслия не переступить черту. Уинстон Черчилль вовремя осознал, вероятно, в силу понимания настроений собственного народа и не без подсказки США, катастрофические последствия возможной авантюры. Правда, в итоге всё равно направил мир на рельсы «холодной войны», окончательно истощившей британский имперский проект.

Парадоксальным образом, спустя 80 лет, власти Соединённого Королевства, плохо выучившие уроки истории, пытаются реконструировать ту тревожную и опасную реальность. Примеряя на себя тогу защитников западной цивилизации, британские политики закрепляют на доктринальном уровне небылицы об угрозах безопасности, якобы исходящих от России. Транслируют в публичное пространство безответственные, агрессивные и дестабилизирующие сигналы о возможности прямого военного конфликта между нашими странами.

Инсинуации о враждебных намерениях России безосновательны и лживы.

❗️ Призываем британское правительство одуматься и обуздать свою милитаристскую антироссийскую риторику – пока она действительно не приобрела абсолютно «мыслимый» и необратимый характер.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ШИШКИН В. СТАНОВЛЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ПОСЛЕРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ (1917-1930 ГОДЫ) И КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ МИР

Работа представляет собой попытку дать представление о том, что внешне­политический курс России и до революции, и после нее характеризовался многи­ми общими чертами, определяемыми политическими и геополитическими тра­дициями России. Одни постулаты, вводимые социалистической теорией, повлияли на характер и особенности внешней политики государства, другие же, будучи социалистическими по форме, оказались иллюзорными и нежизнеспособными.
Некоторые моменты новой концепции внешнеполитического курса отражали в значительной степени традиции трехсотлетней монархии: борьба за власть и ее удержание в столкновениях с внутренним и внешним врагом; не были «социалисти­ческим» новшеством и геополитические приоритеты, и тенденции старой России, которые получили новое воплощение в советской большевистской форме. Сам тер­мин «национал-большевизм», вышедший из-под пера эмигрантов-публицистов, социал-демократов, бывших соратников большевиков, некогда состоявших в одной партии (социал-демократической и рабочей), отражал отход, по мнению либераль­ных социалистов, большинства от Марксова учения в его законченном и отчасти схоластическом виде.
Жизнь, революционная практика внесли много нового в том числе и во внешнюю политику новой России.
Задача данной книги состоит не столько в научной оценке внешней политики послереволюционной России, сколько в том, чтобы показать преемственность национальной и геополитической традиций, выявить те анклавы социополитиче-ской теории, которые продолжали, однако, играть свою роль во внешнеполити­ческом курсе страны, и, наконец, в какой мере эти традиции и «сдвиги», вызванные революцией, повлияли на общую линию внешнеполитического курса послереволю­ционной России.
Поэтому книга не носит всеобъемлющего труда со всеми действиями, деталями и нюансами дипломатии. В большей степени она опирается на архивные материалы (российские и зарубежные- Германии, Чехословакии, Финляндии), накопленные автором десятилетиями работы, на огромный пласт мемуарной литературы, много­численную прессу на иностранных языках и основные русские издания того време­ни, стремится выстроить внешнеполитическую линию новой власти до того време­ни, когда Вторая мировая война резко изменила международное положение.

С благодарностью к группе "Книги по истории и не только"
Файл - в комментарии
#КнигообменНАвыходных
Forwarded from Нетипичная Москва
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😳Иконы при помощи принтера стали наносить в новой церкви в Мытищах😳

Вертикальный принтер способен напечатать икону на стене за 1,5 часа.

Все художники сейчас такие -🗿
1948_Tokyo_Judgment.pdf
3.7 MB
Приговор Международного военного трибунала по Дальнему Востоку (Токийского процесса)

Друзья, в преддверии юбилея разгрома империалистической Японии я решил завести новый тег, которым буду обозначать серию постов в связи с этим событием. Здесь будут как документы, так и заметки.

Для начала обращаю внимание читателей на две публикации Росархива со сканами документов по Токийскому и Хабаровскому процессам

Хотите мою позицию? Пожалуйста: в условиях начавшейся холодной войны американский "губернатор Японии" генерал Макартур спас от уголовного преследования ряд высших руководителей Японии, дабы сохранить порядок и установить американскую власть над ними. Среди этих спасенных был и разработчик биологического оружия Сиро Исии, который, правда, вскоре умрёт так и не дождавшись Нобелевской премии. Поэтому Хабаровский процесс, где рассматривалась именно военно-биологическая программа Японии, - логичное продолжение Токийского процесса. Продолжение, которое из-за противодействия США не получило развития на международной арене.

Итак, пост первый
#ЯпонскийАгрессор
Forwarded from Lomovka
🔥 В Риге демонтировали мемориальную доску Валентину Пикулю.

Доска, появившаяся в 2014 году, была снята по решению бывшего вице-мэра Риги Эдварда Ратниекса, который заявил, что «рано или поздно из городской среды латвийской столицы исчезнут все реликвии», связанные с Советским Союзом и Россией. Помимо этого, планируется убрать мемориальную доску Пикулю с Дома писателей в городе.

Советский романист прожил в латвийской столице с 1962 года до своей смерти в 1990 году и был похоронен на рижском Лесном кладбище. В этот период он создал более 20 произведений, включая такие известные романы, как «Слово и дело», «Фаворит» и «Пером и шпагой».

Ранее в Риге в его честь были названы аллея и тропа, однако в декабре 2022 года Рижская дума переименовала их в честь художницы Бируты Баумане.

Кстати, Баумане была, в первую очередь, советской художницей, которая неоднократно участвовала в московских выставках. Вопрос, когда «отменят» ее, и кем будет «гордиться» Латвия, когда запретят вообще всех, кто имел хоть какое-то отношение к России и СССР?

#Рига #Латвия #Пикуль

📮Подпишись на ЛОМОВКУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
D1007086.pdf
1.5 MB
Справедливость на суде: переоценка Международного военного
трибунала для Дальнего Востока, 1946 - 1956 гг.
(на англ.)

Прочитайте, друзья, интересное исследование, как переходное японское правительство выбивало снисхождение для японских военных преступников у американской администрации и Токийского процесса.

Такая, вот "демилитаризация" #ЯпонскийАгрессор по-американски, с сохранением боевого резерва против советского Дальнего Востока.
Forwarded from Михаил Юспа
Белорусские военные товарищи месяц назад рассказали интересный случай.

Совсем недавно они водили в музей истории Великой Отечественной войны в Минске своих российских коллег и те были сильно удивлены увиденным: вроде бы, по смыслу, музей посвящён войне Советского Союза с фашизмом, но везде - Беларусь.

#НашаИстория #идеология #БелорусскийВопрос

😜 Подписаться 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Международная научная конференция «Итоги Второй мировой войны: восточное измерение»

Дата и место: 16–17 сентября 2025 г., Москва
Дедлайн подачи заявок: 15 июля 2025 г.
Подробная информация: Ссылка
💀 12 июня Константин Малофеев отчитался: «Будущее у нас есть». Это вывод после проведённого форума «Будущее 2050». Члены САФ посетили форум, обдумали все тезисы и делятся своими выводами.

«5 залов и студия прямой трансляции, более 60 дискуссий, более 300 журналистов, 5000 участников, 25 тысяч зрителей только в дни форума. Охват инфоповода – только по России и СНГ – почти 150 миллионов человек» – пишет в своём канале ТГ Малофеев. «Ширма» – говорим мы.

Да, было много спикеров и даже известных: Станислав Ярушин и Эррол Маск, Джеффри Сакс и Протоиерей Андрей Ткачев, Дмитрий Никотин и Ларри Джонсон. Но почему же ширма? Потому что за пафосом в медиа скрывается слабая организация.

Выступления спикеров шли не по расписанию, что приводило к курьёзам. Многие приехали на первый день Форума исключительно чтобы послушать отца ИЛОНА МАСКА. Но выступал он во второй день форума. На большинстве докладов не хватало мест, люди стояли в проёмах между рядами. Зато для красивой картинки в СМИ на выступление Эррола пустили ровно столько людей, чтобы были заняты исключительно сидячие места.

Были и выступления в записи. Некоторые спикеры говорили без перевода: ни субтитрами, ни озвучкой видео не сопровождены.

Программа и образ будущего действительно были озвучены. Тезисы почти идентичны тем, что были озвучены на VIII съезде «Царьграда», о котором мы писали в октябре. Обсуждалось народосбережение, идеология, и стратегия решения миграционного вопроса. Например, предложили заменить рабочих мигрантов роботами, почему это нереалистично можно узнать тут.

Также обсудили:
– «Русский космос. Гонка за Марс», вспомним данную статистику.
– Новый «концерт великих держав». Внешняя политика России во второй четверти XXI века.
– Пространственное развитие. От мегаполисов к одноэтажной России.

По теме идеологии выступал Константин Малофеев, пересказал манифест «Царьграда». Россия будущего — обязательно империя, в том числе и по территории. Малофеев сам говорит: «”… никто в конкурентных компаниях не решается сделать прорыв, а монополия на это способна” – пишет Питер Тиль. Давайте сделаем следующий шаг и скажем, что государство-корпорация тем более на это способна… И это единственный путь – автократический. Пётр I построил Санкт-Петербург запретив строить каменные здания по всей России и загнав в Петербургские болота большинство мастеровых, до которых сумел дотянуться».

Владелец «Царьграда» похвалил Николая II. Сделал огромный упор на демографию, которая привела к промышленному росту. Затем речь пошла про Сталина, успехи СССР после ВОВ. Причиной промышленных успехов снова была названа демография. Малофеев заявил о резком падении рождаемости во времена Хрущёва, но статистика говорит об обратном. Бизнесмен поставил цель – 3 ребёнка на женщину в России к 2050 году. Но это «не должны быть мигранты». Решение видится в «одноэтажной Америке». Малофеев презентовал план переселения в пригороды и сёла. Роман «Гроздья Гнева» (о нелёгкой жизни фермеров в той самой одноэтажной Америке) он вряд ли читал.

Малофеев сказал, что надо отменить НДФЛ, а семьям с тремя и более детьми предоставлять жильё полностью бесплатно, но не во всех регионах. Бизнесмен сделал оговорку, что «одноэтажная Америка» возможна не в Москве и не в Московской области. Малофеев уточнил: «Это не значит, что форма собственности должна быть всегосударственная, но целеполагание и ответственность должна быть только такая» (подразумевается лишение должностей за невыполнение плана).

Форум «Будущее 2050» лишь распахнул окна в давно отжившее прошлое с добавлением технологий. Под громкими лозунгами и медийным блеском скрывается проект реставрации архаичных моделей власти, которые не дают ответов на вызовы XXI века, а предлагают отступление от демократических, научных и гуманистических ценностей. Такое «будущее» — это стагнация, поданная в упаковке высоких технологий.

Их будущее – это наше прошлое


САФ | Связаться с нами | Вступить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 02:21:32
Back to Top
HTML Embed Code: