Telegram Group Search
Уже второй такой же пост Глеба Кузнецова про якобы "инновационную модель Москвы", но к Москве как таковой ни МГУ с их проектами, ни Бауманка с их проектами не имеют по сути никакого отношения, или крайне ограниченное имеют. По Новому кампусу Бауманки - там деньги Минобрнауки и Минпромторга с индустриальными партнёрами.
Вообще в систему высшего образования на территории Москвы участие собственно Москвы деньгами и административно было и остаётся если не минимально, то ограничено.
Это всё федеральное подчинение и федеральные деньги.
Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
У Москвы есть некоторые ограниченные в масштабах находящейся в Москве системы высшего образования проекты типа Детских технопарков.
Но и не сильно более того.
Понятно, что руководитель города должен понимать и знать, что происходит на территории города.
Но в целом, ситуация, имеющая место в Москве, в связи с тем что тут и так вся основная российская наука и образование характеризуется тем, что в целом правительство Москвы имеет меньшую мотивацию (возможно есть согласованное распределение ролей с Федеральным уровнем) инициировать и поддерживать проекты, направленные на развитие науки на региональном уровне, по крайней мере Москва никогда не выдвигала своих инициатив в программах типа НОЦ. Видимо Москва считается "не регионом" (в смысле не провинцией).
Да, есть реализация и поддержка региональных проектов того же РНФ на уровне Москвы, разыгрываются региональные гранты РНФ и по Москве тоже с софинансированием московским правительством, тут грешить мы не можем, но это истории точечные.
В целом же по московским вузам и науке считается, что они и так сильные и должны участвовать в федеральных проектах самостоятельно, поэтому участие правительства региона (Москвы) в их жизни гораздо меньшее, чем это имело место в других Субъектах Федерации.
Что, конечно, объективно, потому как наука и образование Москвы исторически строились не по региональному, а по отраслевому принципу, и на уровне города для них довольно мало задач.
По Долине МГУ - тут актор скорее Иннопрактика.
А это федералы. Хотя деньги частные, но федерального бизнеса.
В футбольном мире определилась десятка, выступающая жёстко против возвращения России в турниры ФИФА и УЕФА.

Понятно, что ретивее всех выступает Украина. Но вместе с ней в списке Англия - одна из влиятельнейших федераций. Естественно, к ней примкнули Шотландия и Уэльс. Хотя вот Ольстер и Гибралтар в самые активные русофобы не "записались".

Кроме того, категорически против России выступают Польша, Литва, Латвия, Эстония и Дания. Последняя вообще показывает себя крайне русофобски по всем фронтам - хотя напрямую с Россией никогда не воевала.

Наконец, в списке Япония - одна из влиятельнейших федераций Азии. Что резко осложняет временный переход туда и участие в Кубке Азии. Страна предельно антироссийская - близко к худшим европейским образцам.

Так что пока без международного футбола. Возвращать его придётся отнюдь не РФС, а Лаврову.

#футбол
#РФС
#ФИФА
#УЕФА
#русофобия
Бавовна.
Взагали вона була и в Украïне Малоросii.
До 1960их рокiв.
Фреска у московському метрополітені.
Станція Київська. Арбатсько-Покровського напрямку.

#ТекстильныеТехнологии
#СырьеваяБаза
#УниверситетКосыгина
Forwarded from ОбОбраз
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжим. Они были готовы нас пожалеть. Помню я сопровождал инспектирующего посла Германии на эстонскую границу, где должен был передать его в нейтральной зоне представителю МИД Эстонии. Прибываю я на нашей полумертвой Волге к германскому консульству, немецкий посол садится в новенький мерс. Он впереди, я сзади. Конвой... или скорее почетный караул. Ну по городу туда-сюда, выехали в область и наша Волга сказала, что не смогла и развалилась. Мерс возвращается. Выходит посол, смотрит на остатки Волги и говорит, что будем делать? Я отвечаю, что на горизонте здание нашего сельсовета, откуда я вызову новую машину. Посол ничего не говорит, но по глазам видно то, что он знает, что мне дадут такой же автохлам, и он опоздает к ужину в посольство в Таллине. И тут его осенило, молодой человек садитесь в мою машину. Я отвечаю, что это не совсем по протоколу. Он улыбнулся и говорит, а мы никому не скажем... В результате полтора часа до границе мы провели в беседах о роли немецкого остзейского дворянства в становлении, так называемой Эстонии и о формах благодарности эстонцев в 1919-1920 гг и 1939 гг. Фон Путкаммер слушал меня даже более внимательно, чем следовало бы. А я знал, почему он так внимателен. На пограничном мосту, он пожал мне руку, посмотрел на остатки Ивангородской крепости, взодхнул и сказал будет и на вашей улице праздник, но не скоро. Так и получилось. Умный был дипломат и разведчик. Порода. Школа.
Приходят мыши к сове и говорят
- Все нас, Сова, обижают, все едят, бьют, скажи, что нам делать?
- Мыши, станьте ежиками!!!
(возгласы "ура", "да здравствует Сова", топот удаляющихся мышиных лапок)
15 минут спустя
Мыши возвращаются
- Сова, ..... (нецензурно), а как нам (нецензурно), стать ежиками?
- Мыши, я стратегический консультант, задачу ставлю, а как вы ее выполнять будете не мое дело!


Европа может укрепить свою обороноспособность только с помощью гражданской промышленности – это показывает новое исследование, проведенное консалтинговой компанией Roland Berger. В будущем цепочки поставок, производство и инновации должны быть более организованы совместно с игроками в таких отраслях, как автомобилестроение, химическая промышленность или логистика.


(комментировать - только портить, перед вами саммари исследования Roland Berger, за которое, и за многое другое компания никогда не должна будет возвращена на наш рынок.


Европа может укрепить свою обороноспособность только за счет общих усилий военного, политического и гражданского секторов. Это центральное послание нового исследования Roland Berger "Императив оборонной политики". По его словам, столкнувшись с угрозой со стороны России, европейская оборона должна иметь возможность "быстро масштабироваться" и "гибко реагировать на угрозы". Авторы предлагают гибридную концепцию, основанную на четырех путях промышленной политики. Один из этих путей явно нацелен на гражданскую экономику – и, следовательно, на поставщиков логистических услуг. Они играют значительную роль, например, когда речь идет о транспортировке военных грузов или их производстве.


"Гражданская промышленность может обеспечить дополнительные мощности как для существующих платформ, так и для многотиражных, быстро "добавляемых" систем", - говорится в исследовании. Особенно на первых этапах цепочки поставок, таких как кованые металлические детали, взрывчатые вещества или электронные узлы, гражданская экономика может помочь избежать дефицита. Поэтому оборонные предприятия должны "по возможности стремиться к партнерству с известными предприятиями гражданской промышленности". Цель - диверсифицировать цепочки поставок, задействовать дополнительный кадровый потенциал и ускорить производство.


Франция уже идет по этому пути, ведя переговоры с компаниями из автомобильной, химической и энергетической отраслей с целью выявления синергии. По его словам, также необходимо более широкое использование готовых компонентов (COT) для "увеличения масштабов и скорости производства". В исследовании подчеркивается: "Аутсорсинг может повысить гибкость и устойчивость на нижних уровнях цепочки поставок, но он не заменит военно-технический опыт более высокого уровня".


В то же время существует призыв к более быстрому допуску гражданских поставщиков с сопоставимыми стандартами. Только так можно сделать европейскую промышленную базу устойчивой. "Допуск базовых поставщиков, в том числе из гражданского сектора, повышает устойчивость оборонной технологической и промышленной базы", – пишут авторы исследования. Оборонным предприятиям следует активизировать использование ноу-хау из других отраслей, таких как опыт автомобильной промышленности в области массового производства или обработки сложных металлических компонентов.


В конечном счете, надежный европейский потенциал сдерживания может быть достигнут только путем "скоординированных действий со стороны оборонной политики, оборонной промышленности и гражданского сектора". Тот, кто действует решительно сейчас, "сделает континент более устойчивым к неопределенному будущему и защитит основные интересы безопасности".


Особенно радуют диаграммы про зависимость оборонных расходов от расстояния до Москвы (почему не от западных границ России) от столиц стран ЕС.
Ну не знаю.
Они же не наши консультанты и не нам советы дают.
А то, что они дают своим и исходя из своих интересов - это базовые истины.
Обычная мобилизация гражданской промышленности.
А как иначе?
Базовый рецепт "военного супа" со времён 1 мировой.
Я бы своему государству примерно тоже советовал, что и Роланд Бергер своему.
То, что на четвёртый год.
Так опять - это вопрос не к ним, это вопрос к заказчику.
Когда заказали - тогда и написали
🎓 Юбилей Российской инженерной академии!

Сегодня, 21 мая, состоялось общее собрание Российской инженерной академии, посвящённое 35-летию организации.

Ректор Университета Косыгина Валерий Савельевич Белгородский выступил с приветственным словом, подчеркнув роль РИА в развитии технологий.

Основной доклад представил президент РИА Борис Владимирович Гусев. А с докладом о вызовах отрасли выступил руководитель секции текстильной и лёгкой промышленности Константин Эдуардович Разумеев.

Мероприятие подтвердило ведущую роль академии в инженерной науке и её международный авторитет.

Больше информации читай на сайте!

⚡️ Проголосуй за канал!

#95летСтиля 
#95летУниверситетуКосыгина
#РГУимКосыгина 
#УниверситетКосыгина
📚 Сайт 🌐 Telegram 🌐 VK 
🌐 RUTUBE 🌐 ДЗЕН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Ректор Университета Косыгина Валерий Савельевич Белгородский в своем выступлении подчеркнул значимость Российской инженерной академии в воспитании нового поколения молодых ученых!

⚡️ Проголосуй за канал!

#95летСтиля 
#95летУниверситетуКосыгина
#РГУимКосыгина 
#УниверситетКосыгина
📚 Сайт 🌐 Telegram 🌐 VK 
🌐 RUTUBE 🌐 ДЗЕН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В IT-секторе становится неспокойно. Отрасль продолжает страдать от волны увольнений. В апреле 19 крупнейших компаний уволили более 23 тысяч сотрудников с разных должностей. Наибольшее количество увольнений провел технологический гигант Intel, объявивший о планах сократить около 20 процентов своей рабочей силы. В апреле Meta также уволила почти 100 сотрудников. 11 апреля стало известно, что Google уволила сотни сотрудников из своего подразделения платформ и устройств.

Руководство компаний при сокращении сотрудников обычно ссылается на оптимизацию управления, однако многие эксперты считают, что дело в искусственном интеллекте. Зачем платить солидные деньги сотруднику, если ИИ справится лучше? Если бы речь шла об оптимизации, увольнении неэффективных сотрудников с последующей заменой, то количество предложений на рынке труда, как минимум, не уменьшалось бы. Однако эксперты фиксируют абсолютно другую картину: число вакансий достигло исторического минимума.
Так что и в российских компаниях в ближайшее время следует ожидать подобные «оптимизации».
Террорист и экстремист Арестович - я так понял - объявил кровную месть узурпатору Зеленскому.
В данном контексте, если бы господа следовали кавказским обычаям (в принципе уместно, бо черкасы... черкесы - какая, разница) Арестовичу следовало обратиться через знакомого муфтия (в данном случае может сойти общий знакомый раввин из Днепропетровска, например) для объявления состояния кровничества представителям Зеленского.
В советской школе была четырехбальная система оценок за поведение.
Примерно, хорошо, удовлетворительно, неуд.
В начальных классах у меня хронически была оценка "удовлетворительно" по поведению при близкой к отличной успеваемости.
Причем, по глупости.
То во время урока кто-то оставил на моём столе ручку или ножницы (труд), поднял предмет сказал "Ребята, чья ручка".
То громко спорил с учителем по поводу метода решения задачи по математике.
То постоянно беседовал на уроке через проход с соседкой по ряду Викой (теперь Виктория Сергеевна, кандидат медицинских наук, доцент).
Как итог: " Поведение - 2. Выкрикивал с места на уроке!".
Поэтому при средней успеваемости что-то около 4,9-4,95 из-за УД по повелению я считался как бы троечником.
И меня не положено было понимать в пионеры в первый заход досрочный в декабре.
Из отличников собственно в первый заход не принимали меня и Вику.
Вика расстроилась сильнее.
Нарисовала в тетради каррикаткру "Не нужен мне ваш красный ошейник" - ибо умела, так как училась помимо музыкалки ещё в художке (я только в музыкалке).
Но девичьи слезы.... И её учительница наша, Алла Александровна (а может папа Вики, главный пульмонолог района и выпускник первого выпуска нашего директора школы Алевтины Михайловны позвонил бывшему классному руководителю, но тут история умалчиаает), все-таки допустила Вику на досрочный приём в пионеры несмотря на такой же УД по поведению.
Вика быстро съехала с позиций "красный ошейник" до "как повяжешь галстук - береги его".
Я на них остался до апреля, когда меня вместе с основным (базовым) сонбуном тоже приняли в пионеры.
Представителей колеблющегося сонбуна принимали уже только в мае, 19 числа на День пионерской организации.
А Вика на почве раннего приёма в пионеры и подготовки в этому - месяц ходили лекции слушали и беседы в Пионерскрй комнате (после 1992 года там сделали кабинет английского языка) - сдружилась с другой нашей отличницей Наташкой (теперь кандидат медицинских наук Наталия Александровна).
У неё по поведению двоек и УД в четверти не было, но и в началке Наташка - твёрдая приверженница линии партии и конформизма с учителем (восточные покладистые с начальством гены по маме из Поволжья) с Викой - умеренной оппозиционеркой и сторонницей гласности (как и я, предки наши, с Дона и "захиднее") не особо общались. Даром что обе жгучие брюнетки кареглазые.
Но с момента приёма в пионеры сошлись. Были лучшими подругами до конца школы. Обе пошли в мед (но в разные города). Общаются, я так понимаю, до сих пор.
Мы трое были медаллисты из класса.
2025/05/22 06:48:12
Back to Top
HTML Embed Code: