group-telegram.com/kremlebezBashennik/43085
Last Update:
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -
Журналист Андрей Калитин (Телеграм-канал Бедный Рюрик)
Стартовавшая кампания кадровых перестановок в силовом блоке, которая, кстати, уже осенью якобы может затронуть МВД и ФСБ, интересна не только именами. Новых там нет. Но начать разговор о смене поколений в политике - самое время. Кажется, страну ждет «кадровый скачок», а не эволюция.
Проект «Толкователь» Павла Пряникова предполагает, что «поколение 1965-1980-х годов рождения пропускает присутствие в высшей власти: оно пролетает мимо». А сегодняшнюю возрастную элиту сменит поколение миллениалов, осмысленное взросление которых пришлось на эпоху правления Владимира Путина.
Признанный иноагентом историк Сергей Медведев напоминает: «Поколение 50+ втайне, а иногда и явно (вспомним нашумевшее выступление Андрея Макарова на ПМЭФ) надеется на возвращение к нормальности и открытости, говорит о тупиковости нынешней модели экономики и нарастающем технологическом и цивилизационном отставании страны.
Поколение 30-40-летних, напротив, настроено более оптимистично: оно адаптивно, лояльно, готово строить бизнес при всех ограничениях и издержках нынешней модели, работать в интересах фронта, импортозамещать, создавать «национальных лидеров» и «русскую альтернативу» (роботов, расписанных под гжель из презентации Малофеева). Они технологичны, патриотичны, скрепны и преданы государству как опричники из романа Владимира Сорокина».
Поколение, которое от власти уже отодвинуто и будет вычеркнуто из возрастной матрицы управления - самое сильное и успешное. Это поколение 50+, которые вышло из «Перестройки» 1980–х и «Окна возможностей» 1990–х, строило бизнес, преодолевая все препятствия на своем пути на пути к «списку Форбс». Это поколение, которое знает, что такое свобода и сменяемость власти, открытость границ и права человека. Вот оно и окажется лишним в период транзита власти.
Поколение «детей Кремля», напротив, выросло вместе с Путиным и только при Путине. Это поколение 30-40-летних училось и начинало карьеру в эпоху «стабильности» и воспринимает ее как норму. Оно привыкло к комфорту урбанизма и цифрового патернализма, но также привыкло к диктату силовиков и агрессивной риторике власти, репрессиям, патриотическому милитаризму. Они взрослели вместе с "Яндекс-такси", доставкой суши и велодорожками. Но рядом стояли автозаки, а у соседей шли обыски.
Для них не было «открытия Запада», как для поколения 50+. Для них Запад изначально был конкурентом, а то и врагом.
По сути, за последнюю четверть века было воспитано поколение успешных менеджеров китайского образца, ориентированных на государственно-капиталистическую модель, встроенных в корпоративные структуры, лояльных и патриотичных, открытых к авторитарной и антизападной модели. По мере эмиграции и старения поколения «случайных свидетелей свободы», к власти придет менеджмент «эпохи суверенитета», у которого не будет эмоций, "памяти свободы" и гуманистических идеалов. Только калькулятор в руках.
BY Кремлёвский безБашенник
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/kremlebezBashennik/43085