Telegram Group Search
Forwarded from Икона Фармы
Запретители

В Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения (НАУЗ) поддержали идею о регулировании сферы медицинского блогинга и едином реестре блогеров. Регистрация в нем могла бы стать условием размещения легальной рекламы на интернет-платформах с возможностью применения блокировки к нарушителям.

Что я вижу, читая эту новость?

1. Малоизвестные и влиятельные люди в аппаратном смысле пытаются взять регуляторную власть над более известными и влиятельными в общественном смысле.

Это точно не про заботу о населении, а про контроль, в том числе — сдерживание конкуренции в блогинге. Кстати, у комментаторов Медвестника от НАУЗ блоги имеются в соцсетях, для наименования которых нужна большая плашка.

2. Предложение подмены понятий. Вместо технического решения ищется юридическое.

Посмотрите на сервис tg-стат. Все, кто им пользуются, понимают, что с телеграмом можно работать и анализировать каждый отдельный пост на наличие в нём рекламы. Достаточно просто анализировать контент на наличие упоминаний препаратов и некорректных медицинских методик.

Сажайте людей на зарплаты и вперед, не надо делать ещё одну "Партию честных блогеров", где все будут стучать друг на друга и носить какие-то «цифровые метки доверия».

3. У идеи найдутся влиятельные спонсоры.

Вот скажет что-то человек поперек какой-нибудь русской фармы, а правая рука некоего руководителя мидл-фармы уже звонит в НАУЗ. Урегулируйте, пожалуйста.

Нам такое не интересно.
🔼 Из вчерашних комментариев на тему «запрета на кредиты».

Еще звучал аргумент вида: «Но это же полезно, будет меньше жертв мошенников».

Отвечаю:

▪️Нет, это не «просто амбиция».

Как не «просто амбицией» была борьба против QR-пропусков в дни ковидоистерики. Это не про «не хочу, чтобы мной распоряжались».

Здесь вопрос величайшей значимости – кому принадлежим мы сами, наша воля и наши решения: нам или государству.

Грань между двумя ответами – это грань между здоровым обществом и обществом фашистским.

Так что это не амбиция и не мелочь.

Сохранять и защищать свою свободу от таких чиновных «подкатов» – это даже нравственный долг. Тут не должны работать «сложно что ли?» и «да пусть, какая разница!».

▪️Не все, что «полезно», допустимо.

Как-то у всех в голове прочно угнездилась идея, что если что-то полезно, то это непременно допустимо и правильно. Но это не так.

Утилитарная польза – вообще не самый главный критерий оценки правовой нормы.

Идея, что государство может как угодно регулировать действия людей и ограничивать их, если сочтет это «полезным» – ложная и очень опасная идея.

Более того, такой утилитарный подход – это прямой и неизбежный путь к фашизму же.

Да, вот так все круто и серьезно замешано на глубоком уровне.

▪️Нет, меньше жертв не станет

Нам даны наш разум и наша свобода для того, чтобы заботиться о нашей безопасности.

Пользоваться ими для этого – наша святая обязанность.

Люди, которые ждут вместо этого, что этого кто-то (например, государство) «профилактически» (!) защитит их от возможных рисков, связанных с их собственными неразумными решениями – это по определению будущие жертвы мошенников.

Потому что они доверяют кому-то другому, причем чужому, думать вместо себя. Они делают чужих людей своими «папой и мамой».

С этого момента они уже обмануты, остальное – вопрос времени.

Делать так нельзя – и не следует позволять государству приучать к этому людей.

Дать людям в руки инструменты, чтобы им было удобнее себя защищать (как тот же самозапрет) – отлично, это одобряем.

«Профилактически» извне ограничивать свободу и возможности людей, «чтобы их защитить» – нет, ни в коем случае.

Ограничивать возможности мошенников – хорошее дело.

Но только не ограничивая при этом возможности честных людей и не создавая для них никаких дополнительных трудностей.

#право #мысли
Forwarded from Анастасия Р
Полностью согласна, лично меня раздражает, когда государство пытается меня «обезопасить» от чего-то. Почему взрослые люди не могут нести сами ответственность за свои действия.
Из наболевшего. Пытались перевести с карты крупную сумму за покупку машины. Заблокировали перевод, потом карту, потом доступ в онлайн кабинет. Перевыпустили другую карту, попытались в банке тут же снять эти деньги, не дали. Заблокировали опять все. И типо мы вас спасаем. Это мошенники. Никакие объяснения и доводы не помогают. С какого хрена любой человек становится мошенником, если получает большой перевод. Выбесил банк конкретно
В комментариях лавина историй о том, как Сбер косячит и препятствует людям распоряжаться своими деньгами.
Друзья прислали возмутительную историю. Оказывается, 22 мая к реальным срокам (3 и 2 года) в Москве, в ходе апелляционного рассмотрения приговорили двух "мягких" акушерок - Светлану Акимову (более 30 лет опыта, мама 3 детей) и Карину Рычкову (более 15 лет опыта, мама 6 детей, младшему ребёнку 3 года!). Причём, эти акушерки даже не принимали роды за которые их судят, а только осматривали на дому беременную женщину и рекомендовали ей ехать в роддом.
Ребёнок получил тяжёлую травму в медицинских родах в роддоме и через 2 года умер. Ситуация произошла 7 лет назад.

Даже до так называемой декриминализации медицинской деятельности это уже за пределами сроков привлечения.

Об этой истории подробно можно почитать в публикации мужа одной из акушерок на фейсбуке.

Кратко описанная в фейсбуке история такова:

7 лет назад курс подготовки к родам  Светланы Акимовой проходила женщина, которая решила не заключать заранее контракт с роддомом, но наблюдалась у акушерок, к ней приезжали с осмотрами на дом. За несколько дней до родов у женщины были редкие тренировочные схватки, которые отмечали акушерки, затем, когда началась родовая деятельность, акушерка Светлана Акимова посчитала, что роды развиваются медленно и рекомендовала ехать в роддом.

Семья отказалась ехать в ближайший роддом, хотели только туда, где по приезду можно заключить платный контракт на роды, будет комфортная палата и т.д. Выбрали такой роддом сами и сами на своей машине туда поехали. Акушерка Светлана сопровождала пару до роддома.

Женщина приехала в роддом в хорошем  самочувствии и настроении, с давлением 110/70, без внешних признаков каких либо проблем. Врачи не посчитали её пациенткой повышенного риска, о чем свидетельствуют записи медкарты, состояние описано, как удовлетворительное. В итоге женщине сделали кесарево сечение, однако разрез был слишком маленьким, а ребёнок крупным, и в результате при извлечении ребёнку была нанесена серьёзная травма - перелом костей свода черепа, малыш родился в тяжёлом состоянии.

Через 2 года ребёнок умер. Результаты вскрытия подтвердили травму головного мозга при извлечении ребёнка во время операции КС. Судмедэкспертиза не нашла причинно- следственной связи между действиями акушерок и последствиями для ребёнка.

Дедушка ребёнка, действующий полковник военного следственного комитета, искал виноватых, ему не удалось наказать врачей и он обвинил тех, кто общался с его дочерью до родов.

Было открыто уголовное дело, обыски, допросы, экспертиза, суд, возврат на доследование, новый суд, апелляция. Разбирательство длилось 7 лет, дело открывали и закрывали, но полковник был очень упорен.

Родители ребёнка придерживаются иной  версии событий - по ней они вызвали акушерку, чтобы она отвезла их в роддом(?!), но акушерка, якобы, всё затянула, не признают, что сами отказались ехать в ближайший роддом и т.д.

Повторная экспертиза на те же самые вопросы дала уже новую, негативную оценку. И уже она попала в суд.
Судья вернула дело в следствие. Через год новый суд вынес компромиссный приговор - условный срок. Но этого мстителю оказалось мало и вот новый суд - и срок уже реальный.
___

📌 Группа поддержки акушерок Светланы Акимовой и Карины Рычковой в телеграм: http://www.group-telegram.com/midwivesinprison

Скриншоты по теме в комментариях.
___

Нельзя с уверенностью сказать, принят ли этот суровый приговор в угоду  ищущему виноватых в смерти внука человеку со связями, либо в угоду общему репрессивному тренду, отражающему отношение к любым инакомыслящим.

В последнее время вместо того, чтобы позаботиться о благе и здоровье женщин, и как во всех цивилизованных странах легализовать, наконец, акушерскую помощь на дому (особенно на фоне массового закрытия и снижения транспортной доступности роддомов!) ряд депутатов и Минздрав стремятся ограничить естественные права женщин и навязать тотальный ветеринарный контроль в родах.

Тогда как готовый законопроект о легализации акушерской помощи на дому ещё с 2020 года лежит в Госдуме и Минздраве, имея при этом ряд положительных  заключений.
Forwarded from Степан Грибоедов
Показательное наказание несистемных специалистов. Системных врачей даже за смерть матери и дитя в палате не накажут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from amantonio
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фильм «Следуй за замалчиваемыми» рассказывает о людях, которые поверили науке, но после того, как они стали участниками первых испытаний вакцины от COVID-19, их жизни навсегда изменились. Эти мужественные люди отказались молчать.

Полный фильм в русском переводе выложен на YouTube:

https://youtu.be/Wk2dM6nQtpA
На портале Милосердие.ру опубликован материал по итогам прошедшей на ПМЮФ дискуссии «Эмбрион человека: кто или что?» с моим комментарием.

Что ещё хочется добавить.

Приходится констатировать, что дискуссии именно по правосубъектности эмбриона по сути не было.

К сожалению, в разговоре даже не было озвучено, что вообще-то в науке позиции представлены разные. И те специалисты, которые с симпатией относятся к абортам, ВРТ в разных видах, редактированию генома и т.д., тоже далеко не всегда считают возможным и уместным говорить, что эмбрион человека — вещь.

Не рассматривались нормы действующей Конституции РФ в своих системных взаимосвязях (их вовсе нельзя считать ограничениями к признанию прав ребёнка до рождения, как об этом иногда говорят, см., в частности, в материале комментарий д.ю.н., сенатора РФ А.А.Клишаса), не были упомянуты Декларация прав ребёнка 1959 года, Конвенция о правах ребёнка 1989 года, в которых указывается, что «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».
Конвенция, которая, к слову, ратифицирована нами, устанавливает в ст.1, что ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее.

Не были упомянуты (как будто их нет) и многие другие международные акты, примеры из законодательства и решений высших судов зарубежных стран (например, Германии), которые позволяют уверенно утверждать, что ребёнок на пренатальной стадии развития (включая ситуацию, когда человеческий эмбрион находится в пробирке) не просто ни в какой момент не является вещью, а является человеком и обладает человеческим достоинством.
Это не вопрос веры, личных философских взглядов или моральных допущений.

Итого: это был разговор о чаяниях некоторой части науки, медицинского бизнеса и о правовых проблемах тех, кто прибегает к ВРТ.
«На четвереньках ползла до туалета, там и родила». История одних родов в роддоме N9 в Петербурге.

https://www.fontanka.ru/2025/05/25/75496991/

https://riamo.ru/news/proisshestviya/rvala-puzyr-rukami-rossijanka-rodila-v-tualete-roddoma-poka-akusherka-spala/

Зато акушер гинеколог роддома - Айтан Джафарова выспалась. Наверно.

У женщины был контракт на платные роды с индивидуальной акушеркой от роддома...
Вообще же – подытожу тему – логически возможны только плюс-минус три варианта:

Первый: СССР прекратил существование, при этом Россия продолжает его международно-правовую субъектность.

Но при этом, конечно, уже как другое государство, со своими границами, территорией и населением.

Второй: СССР существует – с правами на всю свою территорию, границы и население – в виде самой Российской Федерации.

Но это шизофрения: тогда сам СССР в лице России не раз сам указывал на прекращение своего существования – в международных договорах, законах и решениях Конституционного Суда.

Третий: СССР существует, а никакой Российской Федерации нет.

Все по безумной сектантской вере: это просто «частная фирма», она ютится где-то на континентальном шельфе. И оттуда вконец запугала все страны Запада иллюзией своего существования и «орешниками». 😂

Других вариантов особо нет - и это никак не зависит от отношения к самому СССР и оценки советского периода нашей истории.

И тут уж каждый дальше сам пусть решает, какой вариант наиболее вменяем. Заодно можно будет понять и то, насколько вменяем он сам.

Лично я, разумеется, выбираю вменяемость и первый вариант. 😊

P.S. Сторонникам второго варианта предлагаю задуматься: точно ли они так сильно хотят к себе теперь неограниченно и без исключений всех таджиков, узбеков, латышей и западноукраинцев.

А еще рекомендую всем
полезную картинку.

#право
Очередной перл муниципального депутата Северного Тушино - Горбачёвой.

Очень не рекомендуем применять размещаемые этой гражданкой образцы, могут возникнуть резонные вопросы о вменяемости их подающих.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from HΞŁGΛ༒
Это не для родителей знак. Это для опеки знак - квартира, где есть дети. Ночь избиения младенцев с этого же начиналась.
Forwarded from DA
Господи, ну сколько можно позориться? Ей бы хоть кто подсказал, что она говорит вечно бред какой-то
Forwarded from amantonio
Разбираемся с Оффитом. Часть 6. Синдром Веста

«Не говорить — значит говорить. Не действовать — значит действовать.»
«Молчание перед лицом зла само по себе есть зло.»
Дитрих Бонхёффер



Инфантильные спазмы или синдром Веста - это особая форма эпилепсии, встречающаяся исключительно у младенцев. Приступы при этом синдроме выглядят не как типичные эпилептические судороги, а как серии кратких подёргиваний или резких движений. Как правило, синдром Веста сопровождается задержой развития.

Синдром Веста - это феномен, который похож на СВДС в том, что он появился с началом вакцинации. Несмотря на то, что первый случай был описан ещё в 1841 году у сына врача Уильяма Веста, в последующие 100 лет в медицинской литературе появлялись лишь единичные упоминания о подобных симптомах. Заново синдром Веста был открыт лишь в середине 20 века, что совершенно случайно совпало с началом массовой вакцинации младенцев.

Авторы отчёта Института Медицины 1991 года, на который Оффит неоднократно ссылался, пишут, что в 1957 году были описаны 24 случая внезапного начала инфантильных спазмов у здоровых младенцев, из которых в девяти случаях спазмы возникли в течение пяти дней после прививки АКДС. Позднее в литературе появилось множество дополнительных описаний инфантильных спазмов после АКДС. Временной промежуток между вакцинацией и началом инфантильных спазмов составлял от нескольких минут до нескольких недель.

Продолжение: https://amantonio.substack.com/p/6
Лоббистский закон, направленный на коммерциализацию медицинского сектора теми кто производит и реализует БАДы. Теперь можно открыто «покупать» врачей!

☄️Врачей обяжут назначать пациентам БАДы только из утверждённого Минздравом списка

Государственная Дума приняла законопроект, регулирующий применение биологически активных добавок (БАД).

Какие именно БАДы войдут в разрешённый перечень для назначения пациентам, будет определять Минздрав.

Комитет Госдумы по охране здоровья, не стыдно, так явно заниматься лоббизмом?
Уши заказчика торчат так, что и усы блондинке клеить не надо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BEING HUMAN
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Французы уже сняли сатиру про закон об эвтаназии во Франции.

А я вам сделала титры на русском.

Для тех, кто не понимает, в чем проблема с этим законом, рекомендую вот этот пост

@being_human_rus
2025/05/29 03:47:27
Back to Top
HTML Embed Code: